Мартини

Феликс Ручаевский
МАРТИНИ

Богемный вечер-томно-нежно-синий.
Шуршанье волн по коже бархатной песка .
В бокале -я. Меня зовут Мартини.
Со мной не дружат скука и тоска .

Закат багрово-солнечно-пугающий.
Последний луч спешит покинуть лоно дня
Со мною-хорошо природу жизни знающие.
Они давно уже запали на меня .

Я-спутница девиц и женщин зрелых,
бужу их чувства как весенняя капель.
И потому так любят кавалеры
В бокалы подливать мой сладкий хмель