недотёпа-февраль

Галина Рудинская
недотёпа-февраль всё пытается складывать льдинки,            
рукавом заскорузлым стирая решенье с доски,               
мел грызет и нет-нет - да щенячьи-отчаянно всхлипнет,
безуспешно стараясь ошибок следы замести               

пусть не вышел росточком, но звонок разбойничий посвист,               
а характер - прескверный, чуть что - и наотмашь в лицо,      
по-привычке не глядя - кому, только март-переросток         
просто левой одной побеждает в конце-то концов

не рубцуются раны под серою марлей позёмки,               
всё ясней проступают забытых боёв синяки,               
ты ж - задира, вихрастый февраль, из десятка - не робких,
значит, слёзы тебе и теперь утирать не с руки

это тоже немало - с улыбкой проигрывать раунд,               
понимая, что шансы всё ближе и ближе к нулю,               
закуси-ка блинцом с победителем щедрым на пару
и пожертвуй кострам полинялую шубку свою