***

Оранжевая Тварь
Здравствуй, знаешь, я, кажется, совсем сдался -
Выключил оптимизм, запустил инерцию
Одним словом - окончательно сломался
Под общим прессингом обстоятельств и неуверенности
В себе
  В тебе
    В зиме
И, кажется, в ноябре
Последний раз улыбался.
Радуйся, я, наконец, смирился.
Ты же этого так ждала, дорогая?
И в ад за тобой, будто пьяный, спустился
Пригрелся
  Прижился
      Забылся
И поменялся с тобой местами.
И в целом, рад, что здесь очутился.
Ад, знаешь ли, при ближайшем рассмотрении,
Вовсе не страшен, и даже не обжигает
И складывается удивительное ощущение
(Человек, как известно, ко всему привыкает)
Что я живу здесь почти с рождения.
Темные воды Стикса -
   Размытое отражение
        Черное наваждение -
На том берегу Харон, задумчивый и мрачный
Веслом отгоняет ворон, от тени, мною утраченной
И веры в освобождение.
  Регресс, как перерождение.