Больница

Николай Грибков
  Больница.

Халаты  белые  кругом,
больных,  страдающие  лица,
и  безразличие  врачей,
так  встретила  меня  больница.
Я  шел  с  уверенностью  в  том,
что  здесь  окажут  срочно  помощь,
и  был  я  сильно  огорчён,
что  не  спешили  мне помочь.
Шли  разговоры  лишь  о  том,
смогу  ли  оплатить  услуги,
хотя  гарантий — никаких,
до  лампочки  мои  заслуги...
Как  жаль,  прошли  те  времена,
где  врач,  как  белый  ангелочек,
порхал, выхаживал  больных,
не  уходил  до  поздней  ночи!!!