морской бой

Сканди
кораблик, весь такой бумажный,
идёт ко дну, смертельно ранен.
«он утонул» - привычно скажут
ему вослед с телеэкрана.

и ты тогда останься дома,
махни стакан, смахни слой пыли
со школьного фотоальбома
и вспомни тех, кто нами были

кто никогда не будет нами,
кто совершенно позабыт…

«пять - бэ»
ты безнадёжно ранен,
«шесть - бэ»
и ты совсем убит.