Ни капли

Ника Тэмпель
Она сломана танцем.
Каждым движением
В угол сгибается и замирает –
Доля секунды, и всё продолжается.
В жалкой, последней попытке не сдаться
Скованно мечется по направлению
К бледному свету.
Ей не удержаться:
Падает с края мертвящей реальности,
В сотый раз рвано споткнувшись об звуки.
Номер известен высокой летальностью –
Под перекрутами сломаны руки,
Не распрямиться…
Изгибы болезненны.
В такт попадает отчаянье снова.
Смехом укрыться от скорости. Весело,
И не пролито ни капельки крови.

17 03 2011
почему-то
«Я танцую перекати-польку,
Я уже другое не могу» (с)