Змеёй взвивался дым от сигареты

Юрий Стальмаков
( Ольге )

Змеёй взвивался дым от сигареты.
Твоя рука лежала на коленях...
Вокруг, как вороньё, одни поэты
просиживали вечность. На оленях
зима въезжала в город. Скоро ночи
расцветят фейерверковые ливни.
Луна бредёт  по небу. Очень хочет,
чтобы её отмыли. Ты кивни мне,
когда решишь, что нам пора оставить
унылое застолье. Я небрежно
возьму тебя за плечи. Будет таять
неспешно этот вечер. Очень нежно,
ты прикоснёшься к декабрю губами.
И ощутишь присутствие эпохи...
Мы растворимся с черными рабами,
в метро спустившись. Будет очень плохо
твой телефон ловить сигнал от мира.
И позывные слать жизневожатым
И это отключение от эфира
Мы возместим прогулкой по Арбату.