В плену

Оксана Столярова
Саму себя я отыскать пытаюсь
В объятьях старых и знакомых стен...
Вот-вот найду,еще такая малость!..
И разомкну объятий грубый плен!..
Я подберу ключи к замку умело,
Я отопру и отпущу себя.
...Но вдруг я стала глупой и несмелой?
Вдруг мил стал плен?.. Вдруг,страхи теребя,
Я не увижу прелестей свободы,
И заглушу сомненьем зов святой?
Вдруг не сумею выйти через годы,
Привыкнув быть самой себе рабой?..
Подобран ключ,замок слегка поддался...
Так где же Я? Молю,лишь отзовись!..
Мотив волнующе звучащего романса
Воскрес в душе,будя шальную мысль -
Она стучит в виске,но сил так мало... 
О,вытолкни меня,нелепый Плен!..
Ужели страх сильнее, и украла
Я у себя - себя,страшась измен?..
/2010/