Сожгла мосты

Калерия Феллер
Сожгла мосты. Устала ждать
Любви твоей, как будто чуда.
В заиндевелую кровать
Меня отправила простуда.

Глаза слезятся, кровь-вода
Течёт и разъедает вены...
А вдруг, мой милый, никогда
Я не найду тебе замены?

А вдруг обман, что смерть-беда
Всегда любовь уносит в пекло? 
А вдруг я стану глыбой льда?
Всё раз и навсегда поблекло?

А если слух про время - ложь?
Оно не лечит боли бездны.
Любовь... А вдруг ты не уйдёшь?
А вдруг молитвы бесполезны?

Ты всё же здесь, со мною рядом,
Как впредь, холодный, но родной,
Сидишь и не отводишь взгляда
И лишь в мечтах навечно мой.