Лунные стражи

Александр Исмагулов
Хмурые тучи - лунные Стражи
Смотрят возвышенно с гордого Неба,
Будто бы кучи наваленной сажи,
В таинство ночи, не зная предела.

Смело шагают по звёздному полю,
Следом за бликами лунных огней,
Пальцами ветра сжимающих волю
В чёрный кулак непокорных теней.

Жертвы грозы - опалённые древа
Мрут, отдаваясь воздушным потокам.
Треском костей полуночного склепа
Лес поддаётся тревогам.

Небо бушует набегами мощи,
Яростным ликом оскаленных скал!
Диким зверям и нетронутой роще
Час испытаний настал.

Жадно сжимая полночную волю,
Свет охраняя за сажей спины,
Смело шагают по звёздному полю
Хмурые тучи - стражи Луны!

17 марта 2011 г.