Чудо под дождем

Лайвербёрд
Тот вечер пасмурный дождем лупил холодным
В не самом гордом одиночестве я был
Вода дождя   стала большой стеною водной
Я шел сквозь стену ту, а может даже плыл

Его увидев удивлен я был немало
Как он вообще в этом потопе оказался?
И хоть прохожий каждый глупо умилялся,
Видно – от этого ему теплей не стало.

Он появился здесь еще перед дождем
Когда лучами город солнце еще грело
Потом внезапно в небе грозно прогремело
И вот теперь лишь шерсть промокшая на нем

Я в руки взял его он черным был как ночь
Лишь лапы белые как новые кроссовки
Глаза огромные испуганы, неловки
Ну как такому чуду можно не помочь?

В подъезде я его оставил – там тепло,
В глазах увидев «спасибо» в адрес свой.
Дождь разгонялся, с неба все сильней лило,
И потому поторопился я домой.

Быть может в жизни следующей мне быть котом
С недолгим, но свободным, вольным веком.
Пусть мне поможет если буду под дождем
Тот, кто котом был, а потом стал человеком.