Песня наркомана

Мордехай Горский
Был обычный серый химковский вечер
Я опять курил косяк на балконе -
Только вижу: вдруг идет мне навстречу
Сама смерть с косою и в балахоне...

И как будто мы знакомы с ней даже -
Помню, чей-то был тогда день рожденья,
После водки курили мы ганжу -
И толпою нас накрыло виденье!

Она прошла, как королева на мой зеленый диван,
И попросила подойти к ней меня.
Я попытался убежать, но оказалось что она,
Быстрее бегает, нежели я.

Помню, что-то я ей плел про больницы,
И про то, что умирать еще рано-
Я хотел об этом договориться,
Но она оказалась упряма.

Я молил ее простить меня долго,
Целый час стоял пред ней на коленях,
Да только все это было без толку -
Отказалась она даже от денег...

Она прошла, как королева на мой зеленый диван,
И попросила подойти к ней меня.
Я попытался убежать, но оказалось что она,
Быстрее бегает, нежели я.

Что мне сделать, чтобы не отойти к Богу?
Осталось лишь одно старое средство-
И тогда налил в стакан я ей водку,
Помянуть мое грешное детство.

Как ни странно, но она согласилась,
Слово за слово, и нету бутылки...
Сама смерть со мною в усмерть напилась,
И ее унесли на носилках.

Тогда очнулся с криком я и в холодном поту,
Ну слава Богу, это все был лишь сон-
Но с того дня курить я бросил и продал всю траву,
Вот так и умер во мне наркобарон.