Я так сильно его любила...

Татьяна Аннова
Я так сильно его любила
И любила так глубоко,
Что от счастья мне больно было,
И от нежности - нелегко.

Ну, а он - упрекал за слабость,
Сам же, сильный, спокойно ждал,
Когда горечью станет сладость -
Ведь от сладкого он устал.

Ах, наивность моя святая!
Можно ль было поверить в сон,
Что от жаркой любви растая,
Навсегда будет рядом он?

Он нечаянных слов боялся -
Вдруг поймается на "люблю" -
И старательно отдалялся,
Взлёты страсти сведя к нулю.

И закончилась сказка былью -
Как, наверно, и быть должно.
Да и быль уж покрылась пылью,
Словно старая лента кино.

2.01.99