Контрастный душ

Никифорова Светлана
Ты написал такой сценарий,
Ты подобрал такой состав,
Ты- самый лучший в мире парень,
Хотя сегодня- ты не прав.

Читаю «Авторское право»*
Три раза в день перед едой.
Там не написано, что прав ОН,
Что делать мне теперь с тобой?

День тридцать пятый на исходе.
И вслед за ним- сороковой.
В нём, по иронии Господней,
Должна я кофе пить с тобой.

Ну кто, скажи, тебе дал право
Являться, как ушат воды?
О ,Автор мой, ну право, браво-
И ни туды, и ни сюды !!!

И жизнь, как драгоценный камень-
В  огранке высшей, без оправ!
Ты, милый,- лучший в мире парень,
Хотя, конечно же, не прав.

Перепишу сценарий жизни.
Всё будет без тебя, прости,
Миг от рождения до тризны-
Всего лишь тренинг на пути.

И я тебя, мой друг, прощаю.
Ты- бередитель дамских душ.
И я тебя к ним отпускаю.
Ты для меня- контрастный душ.

17.03.2011 г

* см. ПСС, т. 4 - «В ожидании Автора»