Отшельнику

Лайвербёрд
Эшелон лихого быта
Пролетает с ветром прочь.
Им обида не забыта,
Он один уходит в ночь.

Мыслей вьюга донимает
И на части разрывает...
Сам, куда идет, не знает,
Жизни суть почти теряет...

С тьмы, с бесстрастною личиной,
Пальцей сотни тычат в спину,
И кликуши безпричинно
В том винят, в чем он безвиный.

Непонятный миру, странный,
В сердце оставляет раны,
И взаимно не приемлет,
Мир жестокий и слепой.

Мир никак не изменится,
Мир останется такой.
Но с честью кто, тот отделится -
Пусть отшельник, но с душой!