Другу

Вехова Лариса
Ты иногда писал мне письма,
а за окном твоим горели
в полях пурпурные тюльпаны,
и ты не мог о них молчать.
Мы не искали в дружбе смысла,
но поздравленья из Тюмени
в мгновенье мчали телеграммы,
а я старалась отвечать.

Сегодня пью бальзам сосновый,
восстановить себя пытаюсь.
Познав победы, пораженья,
обречена тайком вздыхать.
Не надо нам встречаться снова,
я молодой навек останусь
в твоём живом воображенье,
где буду мотыльком порхать.