Грядет ноябрь

Анатолий Платонов 2
Костры погасятся дождями.
Птиц караваны прочь умчат.
Кровоточащими  кистями,
Рябины в окна постучат.

За октябрем, грядет ноябрь.
Завидев первые снега,
Осенних листьев, пестрый табор,
Стремглав, ударится в бега.

Вскружат холодные ветра.
Но, красоту щадя, морозы,
Укроют инеем с утра,
В саду не срезанные розы.