Об утратах

Оксана Столярова
утрата тем больнее, чем внезапней -
болит все то, что ВДРУГ отсечено,
и чем нужней и сладостней оно,
тем жутче этот миг, невероятней!..
но стоит вам привыкнуть к мысли той,
что вскоре вы проститесь с тем, что мило, 
как словно не заметите - остыло
всё, что должно бы рваться в дикий бой!..
так пусть острей утраты зазвенят,
чтоб жизнь не показалась слишком пресной!..
не затянула безразличной бездной!..
чтоб трогал птиц, летящих вдаль, косяк!..
чтоб сердце замирало от волненья
что можно это чудо потерять-
полета не увидеть,не летать,
не знать ни взлета прелесть,ни паденья!..;