Печенег

Кен Шин
Вот мой товарищ, пулемёт,
Луна сквозь прорезь у прицела.
Похожая на звездолёт,
В излете ночи чуть бледнела.

В долине ухнул миномёт,
И снова началась атака.
Задержит их мой пулемёт,
На поле огненного мака.

Как ты горяч мой «Печенег»,
Опять ты требуешь патроны,
Мы в вечность совершим забег,
Чертой последней обороны.

Летели пули вдоль ручья, 
По ходу отбирая жизни,
Здесь либо ты-либо тебя:
«Отбить атаку»,- бьются мысли.

Мой «Печенег», ты так устал,
Передохнём с тобой немного,
Жаль, отдых оказался мал…
«Спаси меня»,- прошу у Бога…