Прощание с Иерусалимом

Морозов Валерий Геннадьевич
сонет

Врезаясь в неба голубую стынь,
Качнет крылами крестик самолета,
И с высоты прощального полета
Не разглядеть оставленных святынь.

   Брат! Хочешь знать,  что чувствует паломник,
   Библейской правды постигая высь?
   Захлопни грешной жизни многотомник
   И побывай! Приникни! Прикоснись!
               
На Гроб Господень голову склоня,
Найдешь ли честно прожитого дня
В годах былых? В потухшей той золе?

   Рюкзак при мне… Билет. Квиток багажный,
   За исключеньем маленькой пропажи –
   Осталось сердце на Святой Земле!