Желудок на колесах

Рыба По Имени Лена
Из трамвая вылетали зонты, шляпы, бигуди,
Волосы прохожих.
Чемоданы впереди,
На жилет похожий
Из тумана в темноте,
С города на блюде
Мегаполис. Все не те:
Из толпы не люди,
Тараканы на шестах,
Струны без гитары,
Рукава на проводах,
Зубы из металла
Вырастали сквозь нигде,
Асфальта ели кожу…
Из тумана в темноте
Выстригли прохожих,
Молотили в оливье
И в окна пихали.
У машины двери две -
Голодного трамвая.
Сырого вечера филе
С униформы овсянкой
Сидя устроившись на дне
Слизью с консервной банки
Людишек заедая,
И лица плавив об стекло
Сидящих гражданинов
Летящим зонтикам назло,
Стоящим пианино,
Головам по городам,
Усикам на скотче,
Чемоданам и рукам,
В салоне свежей почте,
Старикам и трем гвоздикам,
Скальпом крышу обвенчавшим,
Глазам, смотревшим внутрь дико
И ничего не замечавшим,
Будильникам, часам, цветам,
Букетам в вазах перебитых,
И проводам по городам,
Следам, колесами с асфальта смытых,
Антеннам и острым дверям,
Зубам, торчащим вниз из окон,
Пешеходов очередям
Вдоль перерезанных глубоко,
Внутри привязаны к сиденьям,-
В салоне дремлют по частям,
От смерти дремой недалекой
Общественность в очередях
Новым утром, в униформе, как раньше,
Убегали в железные стены
Подальше от сонного города каши
Прятались от банок консервных с системой
По платьям краснейшим из металла
Но трамваям и этого было мало.
Из тумана в темноте,
С города на блюде
Руки, ноги все не те:
С транспорта не люди,
Оливье из ног и глаз,
Костюмов и шляпок
В будний день, в который раз
Выглядят двояко
На асфальте, на витринах,
Домах слеповатых,
В стеклах старых магазинов
Да елит-палатах
И сквозь щели из бетона
Голод вытекает,
Мятых силуэтов стоны
С хрустом в челюсть запихая
Города. Триста вечером поймавший,
Он сегодня на диете:
С крыши десять песвдопавших,
На десертик утром дети,
Ну и социум в трамваях,
Ждущих черед в автострадах.
Плоть металлом заедая
Переварит он все стадо,
Кучу из людей, игрушек,
Кружев, ниток, драпировок,
Жареных ворон, подушек,
Месива с татуировок,
Пальцев, ногтей, макаронов,
Нижнего белья, прищепок,
Электропередач рулонов
И дорожной сетки веток –
Все в автобусы по трассам:
Одна приманка, сотня удок…
Человеческую массу
Переварит в слизь желудок
Колесами асфальта кожу мня
И сытость мегаполису желая,
В овсянку сварит сам себя
Усилиями каждого трамвая.
Открылись двери, на поднос
С салонов каша выливалась…
А город рос, а город рос.
Все трассы города старались
Ловили новых пешеходов,
В занавесках держали сидящих.
Жертвd стало меньше: пешком люди ходят…
А голодные трамваи ездят все чаще.
… И с тумана в темноте
Населенным пунктам будут
Свеженькие каждый день
Завтраки из тел на блюдах.