Щенок

Анна Сынкова
Улыбаются прохожие
Одинокому щенку.
Кто то гладит и зовет хорошим,
Отломить пытаясь колбасу.

А щеночек радуется каждому,
И виляет дружественно хвост.
Только все спешат куда то граждане,
День сегодня был у всех непрост.

Тянутся подлестничные сумерки,
Сны не снятся тем, кто одинок...
Завтра снова у бегущей публики
Будет ждать сочувствия щенок.

Жалобными глазками он смотрит,
Ищет он приюта и тепла.
И, наверно, надо бы винить кого то,
Что оставили под лестницей юнца...

Но никто не смотрит на щеночка,
Перепачканного в уличной грязи.
Беспородная простая собачонка
Не возьмет тебя никто и не проси.

Буду я одна брести по улице
И увижу, как ты здесь продрог.
Заберу тебя к себе, давай подружимся!
Сны не снятся тем, кто одинок...