Раздумье. 03. 12. 1990г

Людмила Прудниченкова
Я живу теперь, как прежде,
Без душевной красоты,
Без любви и без надежды.
Я - почти как все. А ты?

Я смирилась с мыслью этой,
Стёрлись в памяти черты,
Те глаза, в которых лето.
Я ушла в себя. А ты?

Засыпаю, просыпаюсь
С ощущеньем пустоты.
Отвлекаться я стараюсь.
Я в работе вся. А ты?

Иллюзорность превосходства
И фальшивость доброты.
Всё - упрямство, всё - притворство.
Снова в маске я. А ты?

Злость прошла, и нет досады,
Стрессов нет и суеты.
Я своей свободе рада
И не рада ей. А ты?

Снова серость, вялость, скука,
Без хандры, без маеты.
Стала нормою разлука.
Я в глубоком сне. А ты?

Нет желаний, нет волнений,
Крыльев нет и нет мечты.
И умчалось вдохновенье.
Я в раздумье вся. А ты?

Я с душой своею справлюсь.
Все ли сожжены мосты?
Захочу, опять понравлюсь.
Захочу ли я... А ты?

Трудно сделать шаг навстречу,
Не хватает простоты.
Лишь любовь все хвори лечит.
Убедилась я. А ты?

Да, чудес на свете нету,
Заяц убежал в кусты.
Эй, смени пластинку эту,
Я скажу себе. А ты?...