Подвиг

Ник Мамаев
Вечер промозглый, серый.
Ветер гоняет лист.
Мальчик усталый, сирый.
Берег, как рыжий лис.

Видит, в пруду девчонка
Тонет под крики «SOS»
Мало сил, как подёнка –
Жизнь предъявила спрос.

Нервно дрожат колени.
Ужасом полон глаз
Девочки… Без сомнений
Бросился в воду. Спас!

Миг! И она очнулась,
Нежно открыла рот,
К сладости потянулась,
Ищет надежды грот.

Губы слились в экстазе.
Ветер на время стих.
Будут любить в рассказе,
И заструится стих.

Вымысел? Но не только.
Был вожделений пруд
И в голове девчонка…
Мысли тяжёлый труд.

Бросился в омут синий
Деву с надеждой спас –
В миг ощутил: «Не сирый!»
Мужество впрок припас.

Ласково греет груди.
Слушает лепет-речь.
В мальчиках тела груды
Могут любовь стеречь.

Нервная дрожь по телу -
Просит любви помочь
И увлекает смело...
В ночь, в золотую ночь!

17.03.2011 Санкт-Петербург