Благожелателю

Морозов Валерий Геннадьевич
   Я, как-то в Новый Год , хочу признаться,
   Был в гости зван. В приличную семью.
   Рождественский шёл пост, но отказаться
   Мне показалось, в пользу не  мою.

                Стол выглядел куда нарядней ёлки-
                Икра, шампанское, вино, три сорта водки,
                Кручёные на гриле перепёлки,
                Форель, осётр, анчоусы, селёдка,

   Сыры, колбасы, фрукты, артишоки,
   Поднос огромный с самаркандской  дыней…
   Но, главное! Я был повержен. В  шоке!
   И… жареной свиньёй посередине!

                Куранты били, музыка искрилась,
                Лилось вино, раскрепощались души…
                От зоркого хозяина не скрылось,
                Что я был к изобилью равнодушен.

   Потом, когда дышали на балконе,
   Он говорил: «Ах, пост! Ну что за глупость!
   Нет, я не против Ветхого  Закона,
   Но изнурять себя, простите, тупость.

                Тогда уж, в чистоту эксперимента,
                Питайтесь только снытью лишь и хлебом,
                Как Отче Серафиме. До момента,
                Когда к вам снизойдет Посланник с Неба.

   Бог должен быть в душе, не на иконе,
   Без церкви можно жить по-христиански,
   Я разъясню, пойду тебе навстречу,
   Да и отметим это всё  шампанским!»

           Не стану спорить.  Только лишь отвечу,
           На всю твою  тщету,  радетель  строгий:
        -   Ведь если ты шагаешь мне навстречу-
           То, значит, нам с тобой не по дороге!