***

Морозов Валерий Геннадьевич
В тех краях солнце всходит рано,
Светлой грусти моей края!
Там детей своих будит мама,
Их парным молоком поя.

          И, обняв на пороге мужа,
          Бодро валенками скрипя,
          Ты с ватагой своих подружек
          Пробегала ли мимо меня?

А я ждал, хоронясь украдкой
В полусумрак рассветных теней,
Чтоб увидеть под рыжей прядкой
Пламя двух голубых огней.

           Для того я сюда и ехал,
           Что замучил меня вопрос,
           Как играет сибирский ветер
           Индевелою прядкой волос?

Как таежного солнца блики
Тебе слепят глаза до слез…
Вдалеке паровозные вскрики,
Да с дымком красноярский мороз.

         
Ты живешь здесь, печали не зная,
В этих  вьюжных, лесных краях
Мной потерянная, родная…
Неизбывная боль моя!