Исповедь

Морозов Валерий Геннадьевич
При встрече с  ближним  шапки не ломая,
Пустяшным делом искренне гордясь,
Стоим  на  службе,  изредка  зевая,
И каемся, лукавства не стыдясь!

        Заслуги, должности, награды и достаток, -
        Мы это все на свой относим счет,
        А у кого какой порок иль недостаток –
        Уж знаем точно! И наперечёт!

Предела праздной жизни не положим,
В своей не держим памяти завет:
Что «Без Меня не  можешь  ничесоже!»
Как нерадивым нам держать ответ?

        Ну,  как бы половчей нам оправдаться?..
        Ах, горе, от такого вот « ума»!
        Нет! Надо со смирением признаться-
        Полна грехов заплечная сума!    

Спаситель милостью не устает нас баловать,
Его щедрот нам не дано понять!
По вере нашей - нам не то, что даровать,
А надо и последнее отнять!