Снег

Михаил Базаркин
 
Падал первый,мягкий снег
Таял не касаясь земли.
Холод закрывшихся век,
сквозь пар ещё теплой крови...
Пали в сражении войска.
Захлебнувшись в массе тел,
Я лежал - живой пока.
Боль рубца терпел.
Снег очистит эту сушу,
он добьёт меня...
Заметёт живую душу.
Небо выплеснеснет себя.