Безответность

Анна Воллейн
Я читаю песок, сквозь пальцы сочащийся, сорит глаз и скрепит на зубах,
 лезет в раны отверзшие, сохнет - и в глыбы, и тянет, и больно, и сухо,
 и мерзко, и томно.
И кто я? – урод, негодный, ненужный, тобой нелюбимый,
 не смогший ничем, и войной, взять то, что считаю, моё! Я странник пустынный,
я странник в пустыне, и ты – лишь мираж, то в виде  озёра, то малый оазис, то гордая пальма,
 а я иссыхаю, и впали глаза, вся вода утекла в твой мираж, в твою свежесть и сочность, в твой
 задор и жизнеглотанье…