***

Михаил Базаркин
ты начинаешь рисовать первый сон
нежно утонув в шелках
серые краски, пастельный тон...
играют венки на уставших руках

накидываешь старый теплый плед
и закрываешь глаза
кажется что не спала сто лет
и померкла зрачков берюза

что ж, спи моя родная 
тебя не потревожу я
ты мне близка и такая чужая
вольная птица,забывшая стаю....