***

Михаил Базаркин
Здравствуй небо 
я видел-тех птиц
что мягкой стаей рисовали
улыбку и соль слезы с ресниц...

в муравейнике городских окраин
меня били ногами
я был серьозно пьян и ранен
лицо закрывая руками

а потом был дождь
и я лежал часами
чувствую венами - нервную дрожь
видел своими глазами:
мягкое небо,тишину
этих скудных улиц
и стаю смеющихся сквось слезы птиц....