враг

Бычкова Маргарита
выходя на крыльцо,
провожала тебя
молодая жена,
к ней прижался щенок.
уходил воевать,
никого не щадя,
зазвенела стрела,
окровавлен клинок,
не сдается твой враг,
стиснув зубы стоит,
кровь течет по траве,
а слеза по щеке,
он стоит за своих,
он стоит, как гранит,
вспоминает о мягком, пушистом клубке.
вспоминает цветы в золотых волосах,
вспоминает свой дом на зеленой реке,
как играет сквозняк в голубых парусах,
как прекрасен топор, да в умелой руке.
во запел соловей, зашумела трава,
теплый ветер неслышно скользнул сквозь сирень,
по колено воды,и шумит голова,
и не надо богатсв и не надо морей,
босоногий малыш пробежал по двору,
с ним играет кобель,
добрый и молодой,
а из дома идет,
выметая золу
его старшая дочь
и идет за водой.
но нарушен покой,
но приходят враги,
он кричал и смотрел,
как горит его дом,
как убили жену,
та несла сапоги,
как зарублена дочь,
что бежала с котом.
больше некому ждать,
никого не любя,
он стоял, скрестив меч
без брони. без кольчуг.
проклиная других,
проклиная себя,
он поет свою песнь
повелителям вьюг.