Страсти соседские... часть 12

Пара -Хоть Куда
В РЕСТОРАНЕ


СОСЕД

Текут минуты - сердце раня,
В  «Нарзане» плавно тает лёд,
Ну где же Таня? Где ты, Таня…
А вдруг обманет, не придёт?
Жасмина куст глядит в окошко,
Эх, подсказал бы, как мне быть!
Ну ладно, подожду немножко,
И продолжаю воду пить.
Похоже, вечер не задАлся,
Жду целый  час… Пора понять…
И я судьбе на милость сдался,
Окинул зал, кого бы "снять"?
Вон та, грудастая,  блондинка,
При этом стройная фигура.
Хоть на лицо она картинка,
Но взгляд: "А я у мамы дура!"
Она давно мне строит глазки,
Так откровенно, не тая,
Мужской ей надо срочно ласки?
Или проведала - кто я?
Сейчас приду к тебе подруга!
Ты,  верно, этого хотела?
Но вдруг глаза полны испуга,
С чего она заледенела?
Ещё мой разум не проснулся,
Чтоб этот феномен понять,
Но вдруг… на голос обернулся -
Всё! Взгляд не в силах оторвать!


СОСЕДКА

Я платье новое надела,
На радость или на беду.
Кажусь невероятно смелой,
Похожей на кинозвезду!
Ах, неужели,  в самом деле,
Его с ума я не сведу?
Как..."Молодая" , Боттичелли,
Дар от Венеры я приму!
Любовью я полна отныне,
Да и решимости полна.
Вот ресторан.. Но сердце стынет!
Куда он смотрит? Кто она???
Какая наглая девица!
А он..? хорош без дураков!
Ах, так?! Да я сегодня - львица!
К моим ногам - любой готов!
Вот франт сидит у стойки бара,
Слегка сейчас ему кивну...
Чтоб наподдать соседу жара,
Ещё, к тому же, шаль сниму!
Но что девица, получила -
Володя взглядом ест меня!
Уверенность - большая сила,
Походка тоже западня!
И - от бедра! Пускай ревнуют!
Сегодня мне дано "блистать"!
В душе смеясь, ему реку я:
"Привет, не скучно было ждать?


СОСЕД

- Что-что? Как долго ждал? Пустое,
Всё хорошо. Прошу, забудь..!
(Глаза мои, да что ж такое,
Бесстыдно пялятся на грудь?!
Ах Таня, Танечка, Танюша,
Ну что ты делаешь со мной,
Я ведь готовился к осаде,
А это платье… встречный бой!)




Продолжение следует...