***

Милка Арбатова
боль выщипывает из солнечного сплетения по лучу,
но все будет так как ты хочешь. а я хочу,
чтоб небо кормило людей надеждой сполна,
чтоб майской радуги выгнутая спина
короновала землю. и жизнь, как мёд,
сама подталкивала: "иди вперед".