Любовь не бывает напрасной

Игаль Клебанский
Любовь не бывает напрасной.
Ты так на неё похожа.
Умеешь ты быть прекрасной,
С беспечностью моей схожа.

Нет любви холоднее,
Чем та, что молчит торжествуя.
И нет ничего красивее
Музык её поцелуев.

Любовь не бывает нежной,
Она всегда одинока,
Едва прикрывшись надеждой
И, чаще всего, жестока.

Нету любви глупее,
Чем та, что всем опостылев
Хочет казаться смелее
Взмахами своих крыльев.

Любви всегда всё виднее,
Порывам её нет управы.
И нет ничего сложнее
Постичь все её забавы...

13.03.2011