Военно-полевое

Митя Рич
Когда-нибудь торжественно-печально
Трубач пошлёт меня в последний бой,
И день придёт. И будет ночь. Хрустальна.
А фоном – скрипка. Скрипка и гобой.

На белом фоне синий могендовид
Покрасит факел в тускло-золотой,
Ярко-зелёным – брэнд «Земля и Воля»
И чёрным ретро – «Mастеру – покой».

Вагон устало скрипнет тормозами.
Конечная. Заброшенный вокзал.
И девочка с арабскими глазами
Положит мне ладошку на глаза.