Неблагодарному

Артэм Григоренц
Нередко, делая добро,
Тумак я получал в ребро,
Или завистливый щипок,
Бывало - яростный пинок.

Понять не мог: зачем, за что
Такая странная награда,
А ведь казалось, будут рады
Медаль мне прицепить к пальто!!!

Наверно я гадал бы век...
Помог ущербный человек,
Съязвив: "Истратил столько сил
На то, о чем я не просил!"
                15.03.2011