С тобой тоскливо...

Егор Замараев
А я в глаза твои смотрю –
Банальной меркантильности образчик.
Такси… Щелк-щелк, считает по рублю.
И я плачу за этот балаганчик.

Я целовал небрежно тех,
Кто создавал меня частями,
Кто ноги раздвигал во сне,
Сквозняк мой чувствуя сосками.

И за небрежность поплатился.
Наивный. Думал: хватит на мой век.
Но, видно, уж распроданы по свету
Все женщины на букву человек.

И ты – не друг и не подруга,
Ты – бонус жизни, спутница моя.
Ты – алчностью набитая сторожевая сука,
А я – твоя послушная овца.

2002