Я пущю своё сердце галопом

Игаль Клебанский
Я пущю своё сердце галопом.
Или, чтобы быстрее, рысью.
И слова потекут потоком
По течению вольных мыслей.

Но зрачки не выдадут пульса,
И слова не выпалят взрыва.
Я вчера уже не проснулся,
И сегодня спрыгнул с обрыва.

Так случается ежедневно -
В понедельник, во вторник, среду
И, наверно, ведёт постепенно
К сумасшествию или бреду.

Я пущу свои мысли согреться,
Как охотничьих псов на охоте,
Чтоб добычу догнать - твоё сердце,
Пока ходит оно на свободе.

Октябрь, 2010