Город открывает вновь глаза...

Елизавета Бахаева
Город открывает вновь глаза...
Еле "держатся" уже фонари.
Им мужчина один приказал,
Чтоб светили до самой зари.

А витрины красивые тут же
Принялись наводить марафет,
Покосившись на грязные лужи
И машины проехавшей след.

От массажа по всем частям тела
(Тут проснешься, хоть хочешь, хоть нет)
Вдруг асфальт, пробудившись "запел" вон
"Будь неладен, зануда, рассвет".

И скамеечки в сквере безлюдном
Одиноко проснувшись едва -
"Ну скажите, не уж то так трудно,
нас приблизить, хоть метра на два?

Чтоб не так, одним, скучно нам было,
Чтоб могли посплетничать вдоволь.
Например, как влюбленный чудило
Написал как любит он Олю..."

Тихий дождь заглушил ту беседу..
Словно дал еще часик вздремнуть.
Пусть проснется лишь город к обеду...
Но асфальту уже не уснуть.