Шаг мерный корабля...

Егор Замараев
И шум, и смех…
И тонкий скрипки звук.
Шаг мерный корабля,
Перила, поручни… и цепкость рук.

И взгляды ваши. Ваш согласный смех.
Допит абсент. Мы покидаем «верх»…
К каютам каблуки стучали.
И сразу нас за все прощали.
Две пары рук меня вели, украв от всех,
Под тонкий скрипки звук и женский смех.

А волны легкими руками
Играли в темноте луной,
Так многое мне разрешая,
Шепча: «Все это не с тобой».

Два запаха чужих в моих руках порхали,
Как патока, текла их сказочная речь.
И в лунных брызгах тела два лежали,
Упругостью маня касаться нежных плеч.

Ах вы, мои наивные подруги,
Я свежесть чувств уже ищу в иных вещах.
Два выстрела «макаров» харкнул сухо,
Коитус кончив на морских волнах.

…Шаг мерный корабля и сигареты вкус.
И ранний бриз… Я с мыслию мирюсь,
Что женский смех и тонкий скрипки звук
Мне стали ну совсем не интересны вдруг.

2003