Когда...

Волк Славянский
Когда уйдет последний друг,
Оставив гордо умирать,
Тогда поймешь что жизнь не рай,
И в ней нам надо выживать...

Когда воткнет твой друг кинжал,
Предаст тебя он вдруг,
Тогда поймешь, что доверять,
Не надо всем во круг...

Когда уходят от тебя
Ты к ним не больно рвись
Быть может вновь они придут,
А если нет, держись...

Умей хранить, беречь друзей,
И различать порок,
Умей прощать и уходить,
Переступать порог...

Умей любить, умей казнить,
И отвечать на зов,
Умей ты так же их бранить,
И убивать врагов...

Умей предать, умей хитрить,
Без этого никак,
Не верь, что жизнь дана тебе,
Как легкий выбор зла...

Порой есть выбор у тебя,
Остаться здесь или уйти
И полагайся на себя,
А не на тех, кто рядом, кто в пути...