Весна

Катя Гончарова
Полоску моря видно из окна
Над ним пятном проснувшееся солнце.
Волшебным цветом светится гранат
Щебечут птицы звоном колокольцев.

Удод расправил крылья по земле,
Почувствовал внезапную опасность.
Мелькнула тень на каменной стене,
Изобразив движеньем несуразность.

Весна!Весна!
Так замереть на миг,
Вдыхая  грудью утреннюю влагу,
Испить душою воздуха родник,
Дрожа слегка от неги и прохлады.

Божественное утро! Тишина.
Улыбкой ангела - чудесная погода.
Без сожаления прогнать остатки сна.
Да будет день благословен природой!


Март 2011.

Фото из интернета:wikipedia/org/wiki/Файл:Удод.jpg