Судьба

Борис Гусев
Не прячу, не таю
От вас судьбу свою,
Что в памяти хранит мне как наследство
Пытливые мечты
Душевной чистоты,
Чумазое, безоблачное детство.

Приятно иногда
Забыть свои года
И в юность возвращаться временами.
Когда шумит  гроза
Девченкины глаза
Тайком следят с волнением за нами.

Припомниться порой
Наш возраст молодой
Любимые подруги рядом с нами.
Бурлива, широка
Течет любви река
Влечет водоворот меж берегами.

Теперь на склоне лет
Друзья дают совет:
Не упускай порывы вдохновения
О прошлом не жалей,
Пусть в памяти твоей
Жизнь как одно прекрасное мгновенье