Валаам

Александр Атрушкевич
По размерным метровым волнам
Пароходик, рыча, что есть силы,
Нас везёт на святой Валаам -
Допетровское чудо России.

Остров в волнах, как сказочный сон,
Величав и державно спокоен.
И чем ближе, тем явственней он
Громоздит яруса колоколен.

Валаам... Среди сосен скиты...
Мох на скалах, как времени иней,
И летят, будто птицы, кресты
В облаках по безудержной сини.

Хорошо у скита постоять.
Просто так. Никуда не спеша.
И слетает на мир благодать,
И светлеет от веры душа.