Дорога - лента

Сергей Февральский 4
Дорога-лента вперед зовет,
Я иду туда, где горизонт.
Море шепчет, ветер поет,
Призывая на творческий фронт.

Что впереди, знать не хочу.
Когда приду, увижу сам.
На дыбе раскованных чувств
Сердце бедное по кускам.

Иду, воздухом чистым дыша,
А дорога плутает моя,
встречаю на пути своем:
Мосты, бугры - чужая земля.

Горизонт не становится ближе,
Только ход моей жизни ломает.
Он словно от меня убегает
и сейчас, скрылся за холмами.

Места чужие встретили меня.
Неуютно сердцу здесь,
все хотят попить поесть….
Сам испортил вечер весь.

Сердце сжалось в комок,
И кошки в душе заскребли,
а разум мой молчит.
Моей надежды корабли ушли.

Небо покрылось тучами,
Дождь сейчас прольет.
Шалость иллюзии смертной
Горький лимонный сок.

Один в чужом краю
проклинаю судьбу свою.
Не знаю я, в каком краю,
Чью- то песнь, подхватив, пою.

Никто теперь не виноват,
Прости меня, сестра и брат.
Сам решил, оставив дом,
Осеняя себя крестом.

К небу взор свой подниму
-Господи, прости,- попрошу.
-Вешал на уши лапшу,
Взамен осколок в себе ношу.

-Господи, прости,  повторяю,
А, молиться, толком не умею.
Я боюсь, что ответ уже знаю,
Я о прошлом пожалеть успею.

А в ответ мне  не откуда,
Словно плетью по лицу:
- А на хрен мне первопричина,
Врежь покрепче подлецу.

- Нет, зря, напрасно, не верю…
- Куда идти теперь?
Пред закрытой дверью,
Промокший, холодный стою.

-В чужом краю, я гость незваный.
И словно, загнанный зверь, поверь,
сердце бьется быстрей и быстрей,
Постучавшись в знакомую дверь.

Путь домой не будет трудным,
По мирам, мне недоступным.
Ноги сами приведут меня,
где дом родной и семья.

Дорога лента вперед зовет,
Путь домой не будет долгим.
Море шепчет, ветер поет,
Я танцую с ветром - странствий…