После зимнего лиха

Леонид Адрианов
*    *    *

Тешит шалый рассудок
Клумб цветных пестрота.
А вы видели чудо
Тише, чем Доброта?
После зимнего лиха,
Как дитя без забот,
По садам облепиха
Нежным пухом цветет.