Мойше Варша. Вздрагивает мир от мук...

Исроэл Некрасов
***

Вздрагивает мир от мук,
Погружается во тьму,
Принимают сыновья
Беды из отцовских рук.
Присмотрись к нему,
Взгляд вонзи во тьму.
      Разгорись, моя душа,
      И в тоске, моя душа,
      Зазвучи органом мира!


С идиша.