Колокол

Сергей Решетнев
Жизнь моя тяжёлая, как колокол.
И, без колебаний, я - немой.
Боль, заянваревшая от холода,
В оттепель растаяла строкой.

Тянет за язык звонарь-послушник,
Вдаль летит глубокий перезвон.
Колокольни ракурс сердцу нужен,
Чтобы мир прочесть со всех сторон.

Просыпайся лес, трава очнись!
И река, как речь моя, ломайся.
Тянет в радость, словно тянет ввысь,
В беспокойство, в праздничное майство.

И всё легче мне даётся звон,
И всё ярче мира резонанс.
И весны мерцающий канон
Славит силу, что создала нас.