Эльдорадо с Камелотом

Роман Кольский
Ухвачу рукою ветер
За растрёпанную гриву,
Полетим гулять по свету,
Где, там, Антананариву?!

Африканские просторы,
Австралийские пески,
Солнце прячется за горы,
Гроздья звёздные близки;

Мир, как-будто, на ладони –
А ладони, словно, атлас,
Вот страна Сьерра-Леоне
И гора в Марроко – Атлас,

Вот, уже лечу над Гангом,
А за Гангом медным гонгом
Монастырь под красным флагом
Призывает паству к Богу;

Дальше, дальше, ближе к югу -
Над волнами - остров Пасхи,
Там в эпоху Кали-Юги
Истуканы встали в касках;

Но и здесь я не останусь
В обезлесенной пустыне,
Ветер, ветер, ты мой парус
На летучей бригантине;

Над простором океана
Пронеси меня скорее
К одинокому шаману,
В те места, что душу греют,

Там оставь меня средь леса
У реки-змеи далёкой,
Чтоб послушать ночью песню
О печалях Ориноко,

Может быть найду я что-то
В этом мире непонятном –
Эльдорадо с Камелотом,
Китеж-град средь «белых пятен»,

Может быть узнаю, кто я,
Для чего спустился с неба,
Получив весь мир привольный,
Где я сыт водой, да хлебом.